Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Ao continuar sua visita no site, você concorda com o uso dos cookies. (saiba mais)

Guia de Instalação do WebDocuments

Integração com serviço LibreOffice Online permite implementar IceWarp WebDocuments de diversas
formas, porém, recomendamos executá-lo em um servidor separado, mesmo que máquina virtual.

Com este método, você executará WebDocuments em uma máquina virtual pré-configurada por nós. Caso prefira rodar WebDocuments em sua própria máquina virtual, verifique também a opção APT repository (Requerida VM com Debian8).

Este método é a forma mais fácil de instalar o WebDocuments no Windows. O método permite executar WebDocumentos em uma máquina virtual pré-configurada pela IceWarp. Caso prefira rodar WebDocuments em sua própria máquina virtual, verifique também a opção APT repository (Requerida VM com Debian8).

Este método é a forma mais fácil de instalar o WebDocuments no Debian8 64 bits. Você pode ter o WebDocumentos instalado no mesmo servidor que o IceWarp ou em um servidor virtual diferente, usado apenas para WebDocuments. Você também pode escolher a opção Docker (e ter WebDocuments no mesmo servidor que o IceWarp) ou a opção de VM pré-configurada (WebDocuments não seria instalado no mesmo servidor que o IceWarp). Vale ressaltar que essa opção exige que use systemd como seu init system, que é o padrão do Debian 8.

ESXi VPS

Importar VM

• Faça download da imagem zipada e descompacte-a (VM não executará a partir da pasta extraída)
    DOWNLOAD
    Version for ESX 6.5
    Version for ESX 6.5
  • Abra o vSphere client (ou outro gerenciador, como Workstation) e faça o deploy do Template OVF
  • Abra o Template OVF e clique em próximo
  • Reveja detalhes sobre o template e clique em próximo
  • Preencha um nome para a VM (o nome padrão serve) e clique em próximo
  • Selecione o datastore e tipo de disco - recomendamos usar as configurações padrão (lazy zeroed). Eager zeroed implicará em importação mais lenta.
    Clique em próximo.
    Veja mais a respeito de tipos de disco em: https://communities.vmware.com/message/2199576
  • Revise configurações e marque a opção „Power on after deployment“, para iniciar após o deploy. Clique em finalizar.
  • Clique em fechar após o final do deployment.
  • Gerence a inicialização automática da máquina virtual através do VMware Workstation ou vSphere WebClient - clique com o botão da direita em hypervisor, no painel à esquerda e escolha "Manage AutoStart VMs..."
  • Marque a caixa do lado esquerdo da VM importada, no diálogo Configure AutoStart.

Não é necessário alterar nada na imagem se o DHCP for usado. Basta configurar o seu servidor DHCP para atribuir o mesmo endereço IP sempre (reserva de IP de acordo com MAC)

Iniciar a Máquina Virtual

Ligue (Power on) a máquina virtual, caso já não tenha sido acionada após a importação, selecionando o menu Start from VM Power ou via painel.

Configure IceWarp server

• Obtain IP address assigned to installed machine. It should be visible on terminal (or SSH login screen) under the IceWarp logo. Open IceWarp Administration Console and insert IP address of iwds host into "WebDocuments server connection" input located at GroupWare -> WebClient -> WebDocuments tab
  • Enable "WebDocuments Service"
  • Check that the configuration is correct by clicking "Test Connection" button (image iwdoc-iwserver-setup.jpg). "Test Connection" check will also configure iwds service for interoperation with IceWarp Server.
  • Save configuration changes by clicking on Apply button

Review TeamChat URL settings located at System -> Smartdiscover tab. URL must be reachable from iwds host. Also, IceWarp Server must be able to send out tcp packets to destination ports 8081, 80 or 443 on iwds host.

Importar VM

Para habilitar a função (role) Hyper-V role em seu sistema operacional Windows Server, favor seguir http://www.techrepublic.com/blog/data-center/set-up-your-first-windows-server-2012-hyper-vhost/
O processo é muito similar em todas as versões do Windows Server.

Download
Win 2k8 – Win2012
Win 2k8 – Win2012
Win 2012 – 2012R2+
  • Faça o download do arquivo zip contendo a imagem e extraia-o (VM será executada na pasta extraída!)
  • Abra o Hyper-V Manager (localizado em Administrative Tools ou Server Manager)
  • Clique na opção "Import Virtual Machine...", localizada na parte superior do painel de ações (à esquerda)
  • Navegue até o local onde você extraiu a imagem da VM e selecione a pasta raiz que contém os arquivos da mesma.
  • Escolha as configurações de importação. Ambas opções fornecidas são suportadas, mas recomendamos que escolha a opção "Copy the virtual machine (create new unique ID)".
    Clique em "Import"

The most current version of IceWarp Server is available for Windows and the most popular Linux systems.

Iniciar a Máquina Virtual

A importação adicionará uma nova máquina virtual à listagem de máquinas visitantes. Você pode iniciá-la, clicando com botão da direita na VM ou clicando com o botão da esquerda no item "Start", no painel de ações. O progresso da inicialização é exibido na coluna Status no Hyper-V Manager.

Clicando duas vezes na máquina exibida na listagem, executa o console VNC, sendo que a VM será iniciada exibindo logo da IceWarp juntamente com o IP da máquina.

Configurar o IceWarp Server

• Obtain IP address assigned to installed machine. It should be visible on terminal (or SSH login screen) under the IceWarp logo. Open IceWarp Administration Console and insert IP address of iwds host into "WebDocuments server connection" input located at GroupWare -> WebClient -> WebDocuments tab
  • Enable "WebDocuments Service"
  • Check that the configuration is correct by clicking "Test Connection" button (image iwdoc-iwserver-setup.jpg). "Test Connection" check will also configure iwds service for interoperation with IceWarp Server.
  • Save configuration changes by clicking on Apply button

Review TeamChat URL settings located at System -> Smartdiscover tab. URL must be reachable from iwds host. Also, IceWarp Server must be able to send out tcp packets to destination ports 8081, 80 or 443 on iwds host.

Open terminal emulator note. Commands need to be run under 'root' account. Add apt sources of icewarp and nodejs repository:

Check if your Debian is able to install 'contrib' and 'non-free'packages.

- you should find this line in /etc/apt/sources.list file

deb http://ftp.uk.debian.org/debian/ stretch main contrib non-free

Add apt sources of IceWarp and nodejs repository

echo "deb http://pkg.icewarp.com/debian icewarp gen2" > /etc/apt/sources.list.d/icewarp.list
echo "deb http://deb.nodesource.com/node_6.x stretch main" > /etc/apt/sources.list.d/nodejs.list

- It is also possible to use https in the source links, but in that case apt-transport-https package HAS TO be installed first.

Install 'sudo' package

apt-get install sudo

Install 'dirmngr' - managing and downloading OpenPGP and X.509 certificates

apt-get install dirmngr

Install 'apt-transport-https' package to be able to use https source links

apt-get install apt-transport-https

Import signing keys into the apt keyring

apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys 948AD827

gpg: requesting key 948AD827 from hkp server keyserver.ubuntu.com
gpg: key 4291FC89: public key "IceWarp Technology <sysadmin@icewarp.com>" imported
gpg: Total number processed: 1
gpg: imported: 1 (RSA: 1)

apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv 68576280

gpg: requesting key 68576280 from hkp server keyserver.ubuntu.com
gpg: key 68576280: public key "NodeSource >gpg@nodesource.com<" imported
gpg: Total number processed: 1
gpg:               imported: 1  (RSA: 1)

Update apt database on your machine

It is required to have added system locale en_US.UTF-8, to add en_US.UTF-8 execute dpkg-reconfigure locales
and check the checkbox for this locale

apt-get update && apt-get upgrade

...
...
Hit http://pkg.icewarp.com icewarp InRelease
Hit https://deb.nodesource.com stretch InRelease
Hit http://pkg.icewarp.com icewarp/gen1 amd64 Packages
Get:14 https://deb.nodesource.com stretch/main amd64 Packages [964 B]
Get:15 https://deb.nodesource.com stretch/main Translation-en_US [162 B]
Get:16 https://deb.nodesource.com stretch/main Translation-en [162 B]
Get:17 https://deb.nodesource.com stretch/main Translation-en_US [162 B]
Get:18 https://deb.nodesource.com stretch/main Translation-en [162 B]
Get:19 https://deb.nodesource.com stretch/main Translation-en_US [162 B]
Get:20 https://deb.nodesource.com stretch/main Translation-en [162 B]
Get:21 https://deb.nodesource.com stretch/main Translation-en_US [162 B]
Get:22 https://deb.nodesource.com stretch/main Translation-en [162 B]
Get:23 https://deb.nodesource.com stretch/main Translation-en_US [162 B]
Get:24 https://deb.nodesource.com stretch/main Translation-en [162 B]
Fetched xxx kB in xs (xx.x kB/s)
Reading package lists... Done

Install icewarp-webdocuments package

apt-get install icewarp-webdocuments

This package will install all necessary dependencies, so after approximately twenty minutes you will have configured and running backend for your web documents. The last line of script output is actual IP address of iwds host which is needed in next step, you can however obtain IP address in any common way.

Configure IceWarp server

• Obtain IP address assigned to installed machine. It should be visible on terminal (or SSH login screen) under the IceWarp logo. Open IceWarp Administration Console and insert IP address of iwds host into "WebDocuments server connection" input located at GroupWare -> WebClient -> WebDocuments tab
  • Enable "WebDocuments Service"
  • Check that the configuration is correct by clicking "Test Connection" button (image iwdoc-iwserver-setup.jpg). "Test Connection" check will also configure iwds service for interoperation with IceWarp Server.
  • Save configuration changes by clicking on Apply button
  • Restart the Groupware service

Review TeamChat URL settings located at System -> Smartdiscover tab. URL must be reachable from iwds host. Also, IceWarp Server must be able to send out tcp packets to destination ports 8081, 80 or 443 on iwds host.

Fale Conosco